Jokowi Salurkan Bansos Ke Pedagang Di Pasar Baru Subang


 Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Jawa Barat, pada Selasa, 27 Desember 2022. Kepala Negara bersama rombongan terbatas berangkat dari Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, sekitar pukul 07.00 WIB dengan menggunakan rangkaian kendaraan darat.

Setibanya di Kabupaten Subang, Jokowi dan Ibu Iriana langsung menuju Pasar Baru Subang. Tiba sekitar pukul 09.00 WIB, Presiden dan Ibu Iriana langsung menyapa para pedagang yang ada di pasar tersebut.

Selain menyapa, Jokowi juga menyerahkan bantuan modal kerja kepada para pedagang kaki lima (PKL) dan bantuan tunai langsung kepada para pedagang yang ada di pasar tersebut. Tidak hanya itu, Ibu Iriana turut memberikan bingkisan kepada anak-anak yang ada di pasar tersebut.

Salah satu warga bernama Yeni, mengaku sangat senang dapat bertemu langsung dengan Jokowi dan Ibu Iriana. Ia bahkan antusias mencari kesempatan untuk bertemu langsung dengan Jokowi dan Ibu Iriana.

“Senang banget dari sana ngikut-ngikut terus, alhamdulillah di sini dapat. Ini dapat buku buat anak, kaus, sama ini sembako,” ujar Yeni.

Senada, salah satu pedagang bernama Yoyo Sunaryo juga mengaku tidak menyangka dapat bertemu langsung dengan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana. Menurutnya, kesempatan tersebut sangat jarang terjadi.

“Alhamdulillah senang banget mbak, senang banget. Kayaknya ini momen langka buat emang sendiri, momen langka lah. Kayaknya seumur hidup enggak mungkin kedua kali, ketiga kali, enggak mungkin, alhamdulillah banget,” ucap Yoyo.

Posting Komentar

0 Komentar